dometopia

북마크
카카오톡

대표전화

1566-6779

1:1고객문의
최근본상품
0
    prev
    /
    next
    top

    개인정보 처리방침

    (주)트리(이하 "회사"라 함)는 회사가 운영하는 도매토피아(이하 "사이트"라 함)를 이용하는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 웹서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 개인정보보호위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    회사는 개인정보 보호정책을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

    회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 사이트를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

    회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    가. 개인정보 수집에 대한 동의
    나. 개인정보의 처리목적
    다. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    라. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    마. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
    바. 개인정보의 처리위탁
    사. 쿠키(e)의 운영에 관한 사항
    아. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
    자. 개인정보 보호책임자
    차. 고지의 의무


    가. 개인정보 수집에 대한 동의
    회사는 이용자들이 회사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


    나. 개인정보의 처리목적
    1) 회사는 회원님의 개인정보를 처리해야할 경우 필요한 최소한의 정보만 수집하며, 처리 내용을 이해하기 쉽도록 안내하고 동의를 구하겠습니다. 회사는 회원님의 명시적인 동의나 별도 법률에 의해 필요할 경우에만 개인정보를 처리합니다.
    항목구분목적수집항목보유기간
    기업판매/구매회원 가입시필수개인식별,회원 서비스 제공아이디, 비밀번호, 업체명, 대표자명, 사업자등록번호, 주소, 이메일, 휴대폰 번호탈퇴 후 즉시 파기
    선택개인식별,회원 서비스 제공송장출력명, 업태, 종목, 전화번호
    해외 직배송 상품 통관업무처리개인통관번호
    일반회원 가입시필수개인식별, 회원서비스 제공아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 휴대폰번호, 주소탈퇴 후 즉시 파기
    선택성별
    회원/비회원 구매시필수상품 주문내역 안내, 상품배송주문자 정보(이름, 주문자, 핸드폰, 주문자 메일),배송지(이름,핸드폰,주소)
    선택주문자 정보(주문자 전화번호), 배송지(전화번호, 배송 메시지)


    2) 회사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집·이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집·이용할 수 있습니다.


    다. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 로그인 기록: 3개월 (통신비밀보호법)


    라. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


    1) 파기절차
    이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 처리 및 보유기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


    2) 파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


    마.정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
    1) 정보주체는 언제든지 도매토피아가 보유하고 있는 개인정보에 대하여 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    - 회원의 개인정보 열람, 수정 및 탈퇴는 홈페이지의 [마이페이지] → [회원정보변경] 메뉴에서 가능합니다.
    2) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 하거나 제3자에 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다
    - 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    - 만 14세 미만 아동의 가입은 제한됩니다.
    3) 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
    - 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    - 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 회원 개인의 책임이며, 회사의 고의 또는 과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    - 회원은 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 하고 관계법령에 따라 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여야 합니다.
    4) 회원의 경우 도매토피아 이용약관 및 개인정보보호 정책에 따르며, 도매토피아 콜센터(Tel.1566-6779) 및 홈페이지(https://www.dometopia.com)를 통해 처리해 드립니다.
    5) 이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 사이트의 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하면 되는데, 아이디(ID), 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 "아이디/비밀번호 찾기"를 클릭하여 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 email을 통하여 비밀번호를 알려 드립니다.
    6) 회원등록 탈퇴는 사이트에 있는 마이페이지에서 "회원탈퇴"를 클릭하시면, 이용자 본인여부를 확인한 후 처리합니다.

    바. 개인정보의 처리위탁
    회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 필요한 업무 범위 내에서 다음과 같이 위탁업체에 업무를 위탁하여 처리하고 있습니다.
    이경우 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    1) 개인정보 국내처리 위탁 현황

    위탁업무수탁자
    배송대행 서비스(주)심우주식회사 심우,(주)누리플러스,(주)이던-글루바인,다온마루,(주)페어맨,(주)아스타,(주)양지사,CM산업,흓사랑영농조합법인,어업회사법인(주)해선생,어업회사법인(주)해조식품,대관령한우가공공장,농업회사법인 주식회사 한반도,아토한우 영농조합법인,주식회사광천원김,더불어주식회사,진영수산,(주)아보에프엔씨,(주)행복과일나라
    배송조회 서비스한진택배
    IDC스마일서브
    결제대행 서비스엔에이치엔한국사이버결제(주),(주)KG이니시스
    문자메세지 안내 서비스문자박사,(주)가비아
    결제대금 보증보험서울보증보험
    전자세금계산서 발행 서비스(주)가비아


    2) 개인정보 국외처리 위탁 현황
    이전받은자이전국가이전일시 및 방법이전 항목이용목적
    ZHEJIANGFANZHONGWULIUYOUXIANGONGSI
    절강 범중 물류 유한 회사
    중국업무상 개인정보 필요시 네트워크를 통하여 전송서비스이용(해외발송)시 수집 이용되는 개인정보해외직구 상품 발송시



    사. 쿠키(e)의 운영에 관한 사항
    1) 쿠키의 사용 목적
    - 회사는 회사가 운영하는 인터넷 사이트에서 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하는 ‘쿠키(e)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
    - 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
    -회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

    2) 쿠키의 설치/운용 및 거부
    - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
    - 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.
    - 맞춤형 광고에 대한 상세내용은 링크를 통해 확인하시기 바랍니다.


    아. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
    1) 기술적 대책
    - 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    - 회사에서는 법령에서 암호화를 요구하고 있는 정보 (비밀번호, 연락처) 를 암호화하여 보호하고 있습니다.
    - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버 별 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    - 개인정보에 접근하는 회사 인원의 컴퓨터에 백신 프로그램을 이용하여 개인정보가 침해되는것을 방지하고 있습니다.
    2) 관리적 대책
    - 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    - 이용자의 요청에 의한 상담 진행 업무를 수행하는 자
    - 개인정보가 보관된 데이터베이스에 접근하여 연구개발 업무를 수행하는 자
    -이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    -개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
    -기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
    -회사 내 개인정보 관련 처리자는 전자적 결재 수단을 이용하여 이용에 관한 권한을 획득한 뒤, 개인정보에 접근할 수 있으며 회사는 이를 엄격하게 관리하고 있습니다.
    -또한 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

    입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통 하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    3) 책임 범위
    - 회사는 이용자 개인의 실수나 회사의 귀책사유 없이 발생하는 개인정보관련 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야합니다.
    -그 외 회사 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

    자. 개인정보 보호책임자
    회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호 책임자, 담당자를 지정하고 있습니다.

    이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호 책임자, 담당자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대한 충분한 답변을 신속하게 이행합니다.

    [개인정보 보호 책임자 및 담당자]
    개인정보 보호 최고책임자(CISO) : 장승호
    개인정보 보호 담당자 : 박장현
    개인정보 민원처리 담당부서 : 고객센터(CS팀)
    전화번호 : 1566@6779
    이메일 : dometopia@dometopia.com
    기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

    개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972
    URL : https://www.kopico.go.kr
    개인정보침해신고센터 : (국번없이)118
    URL : https://privacy.kisa.or.kr
    대검찰청 사이버수사과 : (국번없이)1301
    URL : https://www.spo.go.kr
    경찰청 사이버범죄 신고시스템 : (국번없이)182
    URL : https://ecrm.cyber.go.kr


    차. 고지의 의무
    본 개인정보처리방침을 포함한 기타 개인정보보호에 대한 상세한 내용은 서비스 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
    법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 중요한 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 서비스 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등에 대하여 공지하도록 하겠습니다.


    본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 서비스홈페이지를 방문하실 때 마다 이를 확인하시기 바랍니다.


    공고일자 : 2021년 12월 27일
    시행일자 : 2021년 12월 27일

    이전 개인정보처리방침 보기
    9차 개인정보 처리방침(현 개인정보처리방침) (2021-12-27)
    8차 개인정보 처리방침 (2021-07-13)
    7차 개인정보 처리방침
    회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
    현재 비밀번호
    신규 비밀번호
    신규 비밀번호 확인
    8~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합